腸内細菌について
特集 No.88 2007年発行
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
乳酸菌を多く含む食品には、どのようなものがありますか?
乳酸菌を多く含む食品には、どのようなものがありますか?
昔からある発酵食品は、乳酸菌によって作られます。
よく知られている発酵食品といえば、ヨーグルト、チーズ、漬物、味噌などがあります。
これらの食品を毎日の食事で、バランス良く取り入れてみてはいかがでしょう。
薬剤師 四方 晴美
よく知られている発酵食品といえば、ヨーグルト、チーズ、漬物、味噌などがあります。
これらの食品を毎日の食事で、バランス良く取り入れてみてはいかがでしょう。
薬剤師 四方 晴美